注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨怀哲的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫杨怀哲,希望大家喜欢我!以后多多照顾多多指导!

网易考拉推荐

清明节  

2015-04-05 21:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我国传统的清明节大约始于周代,已有二千五百多年的历史。清明节最开始是一个很重要的节气,清明节一到,气温升高,正是春耕春种的大好时节,故有“清明节前后,种瓜种豆”。“植树造林,莫过清明节”的农谚。后来,由于清明节与寒食的日子接近,而寒食是民间禁火扫墓的日子,渐渐的,寒食与清明节就合二为一了,而寒食既成为清明节的别称,也变成为清明节时节的一个习俗,清明节之日不动烟火,只吃凉的食品。
  今天,我跟着妈妈去给姥爷上坟。首先接了二姨、妗子,然后开始上路,在路上我们看见,有许许多多的人拿着元宝给自己去世的亲人上坟,我们从新城区走过,不一会儿,就到了姥爷的坟墓,妈妈和妗子还有二姨首先是跪下,然后再念叨几句,然后再给烧元宝了以后,我们就走了。
  这是我第一次跟着妈妈去给姥爷上坟,我们怀着无比沉痛的心情回家了!
    

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017