注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨怀哲的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫杨怀哲,希望大家喜欢我!以后多多照顾多多指导!

网易考拉推荐

令人感动的一件事  

2015-01-11 19:01:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在我记忆的长河中,有些事情虽然被我淡淡忘记,但是有一件事却深深地印在我心中,它就象天上的一颗最引人注意、最明灿的一颗行星。
  那是半年前的一天,我陪妈妈去给姥姥家交电费,刚交完费时一位老奶奶拄着拐杖缓缓地走到了柜台,她颤抖地从身上摸出一个布袋,慢慢地打开,轻轻地递给了工作人员,说:“我想在我家门口装一盏路灯。”“装路灯?你不是——”工作人员显得有些惊讶,老奶奶接着又不紧不慢地说:“是的,我什么也看不见,可是,当晚上我坐在院子里听到门外有行人磕碰的声音时,心里不是滋味,所以我想在我家门口安一盏路灯,这是我的一点积蓄,请你们安排安灯够用吗?”老奶奶也不听工作人员讲话,继续说:“我年事已高了,也没有多长光景了,我想多为大家做点贡献,这也算我的一个心愿吧!”也许是为这位白发苍苍的老奶奶所感动吧,当时空气似乎凝固了,旁边的人们低着头好像在反思着什么……
  当我们回过神时,老奶奶拄着拐杖已迈出了收费室的门槛,那一瞬间,无知的我也留下了滚滚热泪……
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017