注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨怀哲的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫杨怀哲,希望大家喜欢我!以后多多照顾多多指导!

网易考拉推荐

蚂蚁的生活习性  

2013-04-07 19:51:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.蚂蚁 昆虫纲,膜翅目,蚁科昆虫的通称。蚂蚁是昆虫中比较高级的一种,喜爱集体生活,并有细致的分工。一窝蚂蚁中有一只蚁后,是不可侵犯的,个头比其它蚂蚁大。少量的雌蚂蚁和带翅的雄蚂蚁专负责生儿育女,繁殖后代。工蚁的工作很繁重,负责建巢、取食,抚养幼蚁,看护蚁蛹、喂养蚁后,没有翅。兵蚁是卫士,负责守卫洞穴,与入侵者战斗。这样明确的分工,在其它动物中是少见的。

  2.蚂蚁一个夏天能消灭上千万只害虫。蚂蚁不但吃活的虫子,还吃动物的尸体,起到了清洁工的作用。

  3.蚂蚁在土壤中活动,和蚯蚓一样,它能翻松土壤、并且还能增加土壤的肥力。



  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017