注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨怀哲的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫杨怀哲,希望大家喜欢我!以后多多照顾多多指导!

网易考拉推荐

2013年12月16日  

2013-12-16 18:21:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9 航天员在太空怎样行走

准确地说航天员在太空舱是无法走动的,因为没有重力,人就处于飘浮状态,无法立在地板上,所以走动是不行的。但是航天员有自己"走动"的方式:飘动。航天员在太空舱中运动,一般依靠抓住太空舱壁上的一些"抓手"让自己飘浮的身体向前移动,同样航天员也能够通过向太空舱壁施加一个推力,然后自己就能向相反方向运动了。不过这些"走动"方式都应该注意安全,以防止撞到太空舱壁上。

人在太空行走,如同一粒尘埃飘浮在空气中,感觉比踩在棉花上还要"无助"。因为在太空中人处于失重状态,这样如果不依靠外力的话,人是根本无法"行走"的,一般的太空行走实际上可以称做"太空飘浮"。所以在出舱进行太空行走的时候一定要系上一根"安全带",通过这根带子把自己和飞船连在一起,否则人有可能会飘离太空舱而永远无法返回舱内。现在,美国航天员在太空行走中都采用了背包式推进装置,这样通过控制背在背上的推进器,航天员就能够在太空相对方便地移动了,但是一根与飞船间相连的"安全带"还是必不可少的。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017